单一来源采购公示--高温热台显微镜试验装置


 
发布时间:2014-09-17   浏览次数:
 

 

单一来源采购公示--高温热台显微镜试验装置

采购单位:上海理工大学能源与动力工程学院

采购项目:高温热台显微镜试验装置

采购内容:高温热台显微镜试验装置一套具体见招标书14186

邀请采购供应商:北京赛思蒙仪器有限公司

单一来源理由:

因教学科研需要,能动学院须购置“高温热台显微镜试验装置”一套,用于在线光学测量升温过程中物质的变化特性,要求用非接触式测量方式,能同时检测样品在工业烧成周期中的变化,自动探测材料的特征温度,例如烧结、软化点、球化、半球化和熔融工作温度范围为室温到1600oC,意大利ESS公司的HSML型号仪器是一台真正非接触式高温光学热力学分析仪器,它综合了目前最先进的光学技术、热分析技术和计算机软件技术,是目前全球市场上最先进的热加工工艺研究设备,能完全在线模拟工业烧成周期,对材料反应进行全分析,是唯一符合项目要求的仪器。市场上类似仪器其最高工作温度小于1500oC,不具有综合性能,不具备非接触式高温光学热力学分析仪器特性和功能,所以,不能真正完成对材料反应的全分析。北京赛思蒙仪器有限公司是该产品在中国地区的独家总代理。因此,本项目只能由唯一供应商北京赛思蒙仪器有限公司承担,采用单一来源方式采购。   

  该设备招标信息已在上海理工大学校园网上公示一周,招标号为14186,经调研,该公司符合招标条件。

  有关单位或个人如对本项目采用唯一采购有异议,应在本公示发布之日起7个工作日内以书面形式向单位(单位:上海理工大学,地址:上海市军工路516号设备科,邮编:200093 ,联系方式:55272339,联系人:缪老师)反映。

                                                      上海理工大学设备招标领导小组

                                         2014916

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040