东方教育时报:上理工支教队到十堰播撒爱心


 
发布时间:2014-09-16   浏览次数:
 

  夏日的燥热没能挡住上理工学子的脚步。今年的暑期社会实践,上理学子共组成211支实践团队积极奔赴社会大课堂,传递青春梦想,磨练意志品质,展现学子担当。上海理工大学能源与动力工程学院的 FlyingWings 支教队暑期来到湖北十堰郧县君安希望小学进行义务支教。支教队通过互动体验式的学习让乡村小学生感受到学习的快乐,激发他们的学习兴趣。志愿者们结合学校的具体情况进行课程安排,将学生分别排为音乐舞蹈组、趣味英语组、美术组、手工制作组,弥补学校相关教育的不足,满足孩子们对体、音、美的需求。这个以大学生为主体的支教队伍,充分调动了青年人对公益的热情、深度认识,促进大学生了解社会,增加服务意识和奉献精神,展现了上理工青年公益的成长力量。

  上理能动学院党总支副书记程旺说:“我们让大学生做这个社会实践,是想给当地小朋友带来学习知识的方法,让他们了解学习知识的重要性,希望他们在今后养成对学习知识的兴趣,掌握学习的方法,希望我们的小朋友成长成才。同时,也希望通过这次实践活动让大学生得到锻炼,在为社会奉献当中发展能力,寻找和探索自己的梦想。”上理能源与动力工程学院支教队队长毛璐说:“支教到现在,我深深感受到团队成员的快速成长,许多原本内向的同学到了这里,也都渐渐展现出了上理学子应有的青春活力。当我们站在小学门口送小朋友们离校的时候,他们一声声的‘老师再见’以及一张张写满快乐的脸庞,都让我觉得我们付出的汗水是那么的有意义。”

支教队员与学生进行课堂互动

来源:东方教育时报 日期:2014910 版次:第16

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040