单一来源采购公示--叶片流动控制实验平台-七孔探针测试系统


 
发布时间:2014-09-16   浏览次数:
 

 

单一来源采购公示--叶片流动控制实验平台-七孔探针测试系统

采购单位:上海理工大学能源与动力工程学院

采购项目:七孔探针测试系统

采购内容:叶片流动控制实验平台中七孔探针测试系统一套具体见招标书14173

邀请采购供应商:南京航空航天大学航空宇航学院空气动力学实验室

单一来源理由:

  上海理工大学能源与动力工程学院因力学学科建设和科研项目的需要,需购置七孔探针测试系统一套,用于自动测量空间速度场和压力场。该系统的技术要求为:最大测量角度78°,精度0.3°,速度测量精度1%,坐标架行程400mm(二维),坐标架最小单步步长<=0.01毫米。

    根据调研,目前国内、外能满足上述技术参数的供应商很少,绝大多数供应商仅能提供五孔探针系统,能提供七孔探针系统的供应商在最大测量角度和精度上也很难满足我们的要求。虽然国外供应厂商(如美国气动探针公司,WWW.AEROPROBE.COM)可提供满足技术要求的七孔探针系统,但价格较高,大致为国内厂商的3倍左右。国内南京航空航天大学航空宇航学院空气动力学实验室长期致力于实验仪器的研发,目前已经为国内多个院校和研究机构提供了多套七孔探针系统,他们已经应用此系统完成了多个科研测试项目,取得了大量可信的实验测量数据。经过前期调研和沟通,南京航空航天大学航空宇航学院空气动力学实验室愿意根据上海理工大学风洞试验室的特点进行定制专业的七孔探针系统,保证在性能和价格上满足我们的要求。由于该系统属于专业定制,且必须具有较高的性价比,因此申请作为单一来源进行采购。

  该设备招标信息已在上海理工大学校园网上公示一周,招标号为14173,经调研,该公司符合招标条件。

  有关单位或个人如对本项目采用唯一采购有异议,应在本公示发布之日起7个工作日内以书面形式向单位(单位:上海理工大学,地址:上海市军工路516号设备科,邮编:200093 ,联系方式:55272339,联系人:缪老师)反映。

                                                    上海理工大学设备招标领导小组

                                         2014912

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040