线性菲涅尔聚光集热器的回顾以及展望


 
发布时间:2014-09-14   浏览次数:
 

主讲人:朱广东 高级工程师 美国新能源国家实验室 太阳能聚光技术部成员

时 间: 915日下午1:30

地 点:二办311

讲座简介:
线性菲涅尔聚光集热器是一种应用线性镜面组合来聚光发热的太阳能技术,有着非常广泛的应用,包括发电以及工业蒸汽供应。同时,它的技术特点也决定了系统设计的复杂性,从而吸引了众多学者的研究兴趣。本次讲座主要回顾了线性菲涅尔聚光集热器的技术特点以及发展,简略介绍本人在本领域的研究,以及展望了菲涅尔聚光集热器的发展前景。

朱广东,现在美国新能源国家实验室,太阳能聚光技术部成员,高级工程师。负责槽式太阳能聚光集热器光效率测试实验室,负责非成像光学镜面测试实验室。线性菲涅尔聚光集热器技术课题负责人。在东北电力学院获得学士学位,西安交通大学获得硕士学位,2006年获得新墨西哥大学博士学位。

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040