关于开展2014级新生消防应急逃生与灭火器实战操作演练的通知


 
发布时间:2014-09-12   浏览次数:
 

校内各部门:

    为推进学校消防安全防火墙工程,加强学校消防安全四个能力建设,增强全体师生员工的消防安全和自我防范意识,维护学校正常的教学、科研、生产、生活秩序,构建平安校园体系,创建安全文明校园,学校定于9月15日开展2014级新生消防应急逃生与灭火器实战操作演练,现将具体事项通知如下。

一、演练时间

2014年9月15日(星期一)下午13:45——14:30

二、演练内容及地点:

模拟火灾演练点:

1. 消防疏散逃生演习起火假想点:军工路本部北校区 第五宿舍、二公寓二号楼

2. 人员疏散逃生后集合地点:北校区大操场;

3. 指挥部设在大操场主席台。

灭火器实战演练点:

北校区灯光篮球场。

三、参演对象

1. 北校区第五宿舍、二公寓二号楼全体学生及宿舍管理员(13:35前到达各自岗位待命)

2. 学校各部门治保主任(13:30到达大操场主席台、观看逃生演练后参加灭火器操作演练)

四、有关工作要求:

1、加强领导,统一思想,落实责任。各参演部门必须要从思想上高度重视,积极参与,做到思想到位、责任到位、人员到位。

2各部门要以此次消防应急逃生疏散演练作为契机,进一步推进本部门的消防安全工作,以此推动全校整体的消防安全防范工作。

3、各部门要结合本单位的实际,积极经常组织消防安全大检查,切实消除火灾隐患。如需业务帮助或申请更换消防基础器材,请以书面形式联系保卫处。

特此通知。

 

 

保卫处

学生处

2014年9月11日

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040