新民晚报:上海理工大学教授担纲“史上最强班主任” 


 
发布时间:2014-09-09   浏览次数:
 

本报讯(记者 易蓉)跟随志愿者逛校园听校训故事,写下规划装入“时间胶囊”封存初心……今日,4000余名上海理工大学本科新生来到校园报到,开启人生新旅程。
  学校、学院为新生准备了丰富的“福利”,其中,上理工医疗器械与食品学院今年派出“史上最强班主任”阵容,“东方学者”刘宝林教授、宋成利教授、“上海领军人才”艾连中教授等副高以上职称的17名专业教师,成为学院百余名新生14个班级的班主任。
    院长刘宝林教授介绍,近年学生就业意愿不明确,往往大三下学期实习和找工作时还对自己的生涯规划没有想法,因此学院特地将专业老师通过担任班主任的形式帮助新生尽快确定个人规划,加强专业学习并找准求职方向。他说:“这批专业老师将避免以往年轻教师担任新生班主任过程中出现的学术领悟不深、带班经验不足的消极影响,同时弥补辅导员非工科背景带来的局限,加强专业教育和人生引导。” 

来源:新民晚报    日期:2014年9月6日    版次:A4

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040