关于组织申报2015年度上海市青年科技英才扬帆计划项目的通知


 
发布时间:2014-09-03   浏览次数:
 

各学院(部):

    为帮助崭露头角的优秀青年科技人才加快成长,向其独立开展科研工作、发展创新思想提供起步资金,为上海实施创新驱动发展战略奠定更好人才基础,根据市财政预算制的要求,市科委启动2015年上海市青年科技英才扬帆计划(简称“扬帆计划”),现将有关事项通知如下:

  

  一、指导思想

  

  扬帆计划鼓励创新、宽容失败,特别鼓励原始创新和大胆探索,鼓励发展新兴学科、边缘学科和交叉学科,期望推动新思想萌芽的生长和新领域科研的诞生。

  

  二、申报条件

  

  扬帆计划主要面向在沪高校和科研院所等单位在岗科研人员,要求申报者截至2015年1月1日未满32周岁(1983年1月1日以后出生),具有硕士(含)以上学位,未有省部级(含)以上项目主持经历,与所在单位签订的合同年限能够覆盖项目执行期。

  

  三、资助数量及额度

  

  计划资助项目150个,每个项目资助经费10万元。

  

  四、项目周期

  

  项目执行年限为3年,起止时间为2015年4月1日至2018年3月31日。

  

  五、申报要求

  

  1、为提高申报项目质量,2015年度扬帆计划实行单位遴选、择优申报。 

 

    2、申报方式  

 

  本项目限额申报,我校今年限报12项,各学院申请名额详见分配表。请各学院科研秘书于2014919上午1000日前将本学院推荐申报的项目申请书(一式2份)统一交至我校科技处,并将电子版汇总表发送至邮箱usstkjc@126.com,由我处组织专家评审,择优上报市科委。


2015年各学院推荐名额分配.xls

附件:上海市扬帆计划项目申请汇总表.doc 

扬帆计划申请书.doc 

科技处联系人:黄华杰、吴路平 联系电话:55274272

科技处

 

2014年09月03日

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040