关于申请2014年度上海市人民政府决策咨询研究商务发展专项课题的通知


 
发布时间:2014-08-05   浏览次数:
 

各学院(部):

    2014年度上海市人民政府决策咨询研究商务发展专项课题即日起面向社会发布并公开招标。现通知如下:

    一、招标课题目录

    1、推动上海成为全球贸易和投资节点城市基本思路研究

    2、“十三五”上海外商投资促进工作基本思路研究

    3、构建国际大都市商业发展新格局基本思路研究

    4、营造法治化市场环境目标和重点举措研究

    二、招标范围

    大专院校、科研院所、企业、行业协会、国际组织,以及其他经审核符合条件的机构、组织或个人。

    三、申报要求

    1、课题组负责人必须是该项目实施全过程的实际组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。课题组成员必须熟悉所申报课题领域的情况,并有一定的研究成果。

    2、课题研究要坚持理论联系实际,突出研究的科学性、针对性和可操作性,要有理论、数据和案例支撑。注重深入开展调查研究,提出符合上海实际的、操作性强的政策建议。

    四、投标程序

    申请人可登录上海市人民政府发展研究中心网站www.fzzx.sh.gov.cn)、上海市商务委网站(www.scofcom.gov.cn),或从本通知附件中下载《上海市人民政府决策咨询研究项目课题申请书》(以下简称《申请书》)等申报材料。请以我校为依托单位的申请人于2014年8月11日前将材料交至我校科技处,并将电子版申请书发送至邮箱usstkjc@126.com,由我处统一上报。

    注:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点。

    五、评标程序

    1、标书评审:2014年8月中旬,由招标单位组织专家对《申请书》进行评审,确定最终中标课题组。

    2、评审结果发布:招标单位将于2014年8月中旬在上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)、上海市商务委网站(www.scofcom.gov.cn)公布中标结果。

    六、课题进度要求

    1、课题承担单位或个人自接到《课题立项通知书》后与招标单位签订委托合同,正式确定课题方案和相关事宜,并召开课题开题会,正式启动课题研究。

    2、研究中期,课题承担单位或个人须向招标单位提交研究成果,由招标单位组织专家对中期研究成果进行评估。

    3、课题结题。承担单位或个人应于2014年9月底前提交最终成果。招标单位将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

    七、研究经费

    每项课题经费安排3—5万元。

申请书2014.doc

科技处联系人:黄华杰、吴路平 联系电话:55274272

科技处

 

2014年08月05日

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040