上海教育新闻网:上海理工毕业季离校服务温馨 引来学子“点赞”


 
发布时间:2014-06-12   浏览次数:
 

6月12日是属于上海理工大学2014届全体毕业生的,他们在这天接受母校毕业仪式的洗礼。毕业生们不仅如愿与书记校长合影,更是感受了离校服务的温馨关怀。

与书记校长合影,毕业生一个都不能少

上理工沈炜书记和胡寿根校长全天的时间都被一场盛大的毕业典礼占满,因为,今年参加毕业典礼的是2014届全体毕业生,书记校长不仅寄语毕业生,更满心欢喜地满足4000多名毕业生单独合影留念的要求。在大学毕业的人生转折点上,上理工用仪式教育让学生感怀与感恩,而学校认为定格这样的光荣时刻,毕业生“一个都不能少”。

离校服务温馨细致,引来学子“点赞”

毕业季隆重而温馨的不止毕业典礼,还有钢琴家、上理音乐系主任陈洁老师携沪江室内乐团献上的“留声沪江”毕业音乐会,在震撼的现场演奏和丝竹管乐声中带领毕业生重温那些铭记于心的上理时光。

对毕业生的关怀在细致的管理与服务中彰显。每个学院都设置服务点并配备志愿者为毕业生提供离校服务,为了毕业生查询离校手续的办理情况,学校官方微信服务号还提供了离校查询功能,毕业生在该微信服务号中绑定本人的身份后,即可在“校园服务”菜单中的“离校查询”栏目查看自己离校手续各环节的当前办理状态和提示信息。

在毕业倒计时的日子里,一则《上理,你是我永远的风景》的帖子在同学们中悄然转发,菁菁校园的美图配以略带离愁别绪的文字在毕业生中引发了极大的共鸣,这则来自学校官方微信订阅号的“毕业季”帖子在发布后24小时内阅读人数达到了22000多人次,而《我的大学》、《爱她,就送她份有价值的礼物》、《毕业“季”录》、《当毕业季遭遇舌尖体》等多份来自官微的精神关怀道出了毕业生们的心声,引来学子“点赞”。

来源:上海教育新闻网    日期:2014年6月12日

相关媒体报道:东方网:满足每一个心愿 书记校长与4000多名毕业生挨个合影

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040