复旦大学附属眼耳鼻喉科医院一行来访交流

时间:2022-07-07浏览:928编辑:董真摄影:    通讯员:设置

7月6日,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院院长周行涛一行来访我校。校长丁晓东热情接待周院长一行。中国工程院院士、光电信息与计算机工程学院院长庄松林,副校长刘平及相关部门负责人参加交流座谈会。交流会由刘平主持。

会上,丁晓东首先对复旦大学附属眼耳鼻喉科一行表示欢迎。他提到,上海理工大学是一所具有扎实工科基础的应用研究型大学,“医工交叉”是我校探索跨学科创新发展的重要方向之一。他指出,校院双方可携手探索新模式,优化资源配置,协同研发创新型医疗器械,培养创新复合型人才。他希望,上海理工大学能与复旦大学附属眼耳鼻喉科医院加强密切合作,共同推动医疗器械行业创新,为打造上海市科创中心贡献力量。

周行涛提到,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院于近日揭牌成立医工交叉创新研究院,医院未来将在循证医学、整合医学和智慧医疗的理念引领下,整合临床、科研和产业化研究,努力成为集特殊感受器诊疗新技术研究和开发、人才培养以及成果转化为一体的孵化器。他希望,未来,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院能与上海理工大学展开深入合作,共同致力于医疗器械的创新研发与成果转化。

随后,庄松林院士介绍了我校在视光学方面的研究成果。刘平副校长对学校在医疗器械领域的学科建设、人才培养及高端医疗装备创新中心的情况进行详细介绍。

会前,周行涛一行在校领导陪同下参观了光电学院医用光学技术与仪器实验室。

校长丁晓东致辞

庄松林院士介绍学科情况