我校与松江区召开2022年招才引智合作专题座谈会

时间:2022-07-07浏览:708编辑:董真摄影:王博    通讯员:设置

7月5日下午,松江区区政府党组成员、副区长刘福升,人力资源和社会保障局党组副书记谢春讯,松江区人才服务中心负责人及7位松江区企业高管代表一行13人莅临我校,召开2022年招才引智合作专题座谈会。会前,校长丁晓东、副校长刘平热情接待刘福升一行。校党委副书记、副校长盛春,党委学生工作部部长、本科生院院长、教务处处长甘屹,党委研究生工作部部长彭宗祥,健康科学与工程学院党委书记姚秀雯及学校、学院就业工作代表参加了座谈会。座谈会由学生处处长何炉进主持。

盛春在座谈会上指出,学校与松江区一向合作紧密,学校很多科创项目也在松江区落地生根,校友企业入驻C60科创走廊。随后,盛春从我校的历史文脉、学科特色、人才培养、师资队伍建设、学生就业等方面介绍了学校基本情况,以及在以高水平大学建设为抓手,加快建设特色显著的一流理工科大学方面取得的成效。希望学校与松江区能够在人才培养、课题研究、产业落地等方面进一步深入合作。

刘福升就松江区的区情作了详细介绍。刘福升首先对我校紧密对接国家创新驱动发展战略和上海市先进制造业与现代服务业发展需求,发扬依托行业、产学研相结合的办学传统,培养厚基础、强实践的高素质人才进行了肯定。他指出,松江区依托长三角G60科创走廊,着力打造新一代信息技术、新材料、新能源汽车、生物医药等千亿级产业集群和集成电路、现代装备、人工智能等若干个百亿级产业集群,全力开创先进制造业高质量发展新格局,这跟上海理工大学的学科建设和目标定位是非常匹配的,希望更多的上理工学子到松江发展。谢春讯详细介绍了松江区“1+10”、人才安居工程等的人才支持政策、人才落户政策,为高校毕业学子落地松江解决后顾之忧。

随后,各学院就业工作负责人及就业一线辅导员代表与企业高管们进行了热烈地交流和讨论,现场6家企业带来130余岗位人才需求,与学院进行了深入对接。

丁晓东会见刘福升一行

刘福升讲话

盛春讲话

供稿:本科生院(学生工作部(处))、研究生工作部