外语学院、校友处拜访李道豫、周立伟等杰出校友

时间:2021-04-02浏览:502编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

3月29日至3月31日,外语学院院长刘芹以及校友联络处处长孟宝全等一行专程赴北京拜访著名外交家李道豫、中国工程院院士周立伟等杰出校友,并与部分在京校友代表座谈。

外语学院、校友处拜访李道豫

李道豫讲述了几十年前在沪江校园学习以及和校友们的往事,并对母校事业取得巨大进步感到高兴。他还热切询问了学校外语学院在学科建设、专业设置等方面的情况,对母校成立上海公共外交研究院十分关心,也欣然接受担任上海公共外交研究院首届专家咨询委员会特别顾问。

李道豫接受聘任

周立伟回忆了自己在学校的求学历程,介绍了自己正在进行的学术工作,并将自己亲笔签名的个人学术专辑赠予学校来访人员。

外语学院、校友处拜访周立伟

校友联络处代表学校接受了周立伟捐赠的学术笔记以及当年的入党申请书等材料,他希望母校继续发展特色学科,争创有特色的高水平大学。

校友处接受周立伟捐赠

在京期间,校友处还拜访了杰出校友顾海涛和姚虹、郑翔等部分校友以及校友企业。校友们畅谈了在校期间的读书往事以及现在工作的企业情况,他们表示将一如既往地关心支持母校,为母校共谋发展,为国家建设做出更大贡献。

拜访部分在京校友

供稿:校友工作联络处