科教动态

学校开展一流课程申报专题培训

2021-04-27690编辑:张新妍摄影:

为进一步深化教学改革,提高课程建设水平,4月26日下午,学校邀请上海交通大学蒋建伟教授来校作题为“对标一流课程,转变观念,深化教学改革”的一流课程申报专题培训,课程建设项目负责人及其他相关教师近100人参加培训。培训由本科生院副院长、教务处副处长宇振盛主持。

蒋建伟作为上海交通大学在线教育中心副主任、教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会委员,他根据教育部相关文件精神,结合实际案例,对课程思政的建设推进及各类一流课程建设的要求和重点进行详细介绍和剖析。在对各教学环节进行介绍说明的基础上,他对课程目标设计、学情分析、课程内容重塑、教学方法创新及教学评价等环节进行了专项讲解。

教师代表就产学结合、课程内容重塑、全英语线上课程教学资源运用等课程建设问题与蒋建伟进行了深入交流。与会教师表示,通过这次会议对一流本科课程建设、申报及相关材料准备有了较为全面的了解。

最后,宇振盛对蒋建伟教授的指导表示由衷感谢。他强调,学校将以此次一流课程双万计划为契机,鼓励广大教师积极参与一流课程建设,将先进的教育理念、优质的教学资源以及创新性教学方式方法应用于教育教学改革实践,为教师们扎实做好课程建设、切实提高课程质量打下基础。

蒋建伟作专题报告

供稿:本科生院(教务处)