科教动态

材料学院举行硕导聘任暨斯麟奖学金捐赠仪式

2020-12-24563编辑:张新妍摄影:

近日,材料科学与工程学院硕导聘任暨上海斯麟奖学金捐赠仪式在格致堂108会议室举行。上海斯麟特种设备工程有限公司董事长、总经理汪世华校友,常务副总经理虞邦辉,专家组专家茅雁、周雁,技术部部长朱欣娣及公司相关人员,上海理工大学副校长刘平,校友工作联络处处长、教育发展基金会秘书长孟宝全,材料学院书记周涛、副书记严瑾、副院长李生娟、副院长李伟及材料学院相关教师和部分研究生出席会议,会议由李伟主持。

李伟介绍了上海斯麟特种设备工程有限公司的基本情况并向公司对学院发展及学生培养的付出表示感谢。随后,茅雁、周雁、朱欣娣三位电缆行业专家进行了自我介绍,刘平为他们颁发了硕士生导师聘任证书。

聘任仪式

汪世华向材料学院捐赠100万元,成立斯麟奖学金,旨在反哺母校,助力学生成长成才,为学院培养人才贡献力量。周涛和虞邦辉签署捐赠协议,孟宝全代表学校基金会接受捐赠支票。

捐赠仪式

汪世华表示,能为母校发展做出一些贡献深感荣幸;在学校和学院的帮助下,校企合作为企业发展提供了巨大支持,希望今后双方在人才培养、项目研发等方向展开全面深入的合作。

刘平指出,学校和学院的发展离不开校友的关心与支持,汪世华一直心系母校建设与发展,致力于我国电缆事业的发展,与学院保持密切的产学研合作,希望双方今后在科研开发、人才培养、产学研合作等方面取得新突破。他还鼓励参会研究生要珍惜现在的美好时代以及学校的良好科研条件,在科研上做出成绩,反馈社会,为我国电缆行业的发展做出积极贡献。

供稿:材料学院