科教动态

上海食品快速检测工程技术研究中心建设启动大会召开

2020-08-14968编辑:李卉云摄影:

8月9日下午,上海食品快速检测工程技术研究中心建设启动大会在图文信息中心第一会议室举行。上海理工大学校长丁晓东、副校长刘平,江南大学校长、中国工程院院士陈卫,中科院上海微系统与信息技术研究所副所长赵建龙,共建单位上海市质量监督检验技术研究所副院长毕宁,上海市科委等领导出席会议。会议由刘平主持,工程中心技术委员会专家以及我校医疗器械与食品学院部分师生参加了会议。

丁晓东对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,对上海市科委和与会的专家长期以来对我校在食品科学领域研究的关心表达了衷心的感谢,并表示学校将合理筹划,着重发展,加大投入,完成好工程中心预期建设目标。会上丁晓东为工程中心技术委员会陈卫、赵建龙等专家颁发了聘书。

毕宁在讲话中表示,作为共建单位将积极地为工程中心的建设提供各方面的支持和保障,为上海市食品快速检测行业的发展贡献自己的一份力。

随后,工程中心召开了技术委员会第一次会议。会议由技委会主任陈卫院士主持,与会专家讨论了工程中心的研究方向、组建方式与管理机制以及人才队伍建设等情况。与会专家一致表示,工程中心在加快硬件建设投入的同时,要集中力量加快对食品快速检测关键技术的研究和转化,推动上海食品快速检测产业发展,引领行业技术升级。

上海食品快速检测工程技术研究中心是以我校为依托单位,与上海市质量监督检验技术研究所、上海皓信生物科技有限公司合作建设,旨在全面提升上海市乃至全国食品快速检测技术研发和工业化应用能力,打造我国食品快速检测技术创新中心平台

校长丁晓东致欢迎辞

上海市质量监督检验技术研究所副院长毕宁讲话