科教动态

公共实验中心完成短学期金工实习教学任务

2020-07-17560编辑:董真摄影:

从7月6日开始,按照教学计划安排,来自机械、环境和光电等多个学院的500多名学生在公共实验中心完成了车工、钳工、铸造、数控车床等为期2周短学期的金工实习课程线下实训项目。

本次短学期金工实习教学是在疫情防控的特殊期间进行,为保证金工实习的教学质量,公共实验中心在教务处的指导下,根据学生返校复学和学校疫情防控的要求,5次修改教学方案、优化教学内容;在校团委的协助下,安排志愿者对每位学生进行测温和签到登记,严格要求上课期间全程佩戴口罩,并在课间对场地进行消毒防疫。为控制实训现场的学生人数,学生分组由常规的每组35人减少到17人,实训批次翻倍,教师的指导工作量成倍增加,带教教师全员上岗,提前检查实验设备,确保设备完好,铸造工种的带教教师每天凌晨4点到校,提前开启铸造炉等实训设备,保证炉温温度在上课时达到要求。

实训期间,副校长张华和教务处相关负责人到公共实验中心现场检查金工实习课程线下教学情况,并对统筹抓好疫情防控和教学工作给予指导,向坚守一线、辛勤付出的教师表示慰问和感谢。

副校长张华检查金工实习课程线下教学情况

做好设备消毒工作