学校召开创新创业联络员会议

2020-07-04307编辑:董真摄影:

7月2日上午,学校在创新创业学院101会议室召开创新创业联络员第一次正式会议。教务处、研工部、校团委、国交处、实管中心以及新聘任创新创业联络员出席会议。会议由创新创业学院副院长夏鲲主持。副校长张华出席会议并讲话。

张华在讲话中回顾了学校在创新创业方面所取得的成绩,他指出,要将创新创业融入学生培养过程,做有组织性的创新创业大赛,构建稳定的环境。他强调创新创业联络员也应做好指导老师的工作,充分调动师生的参赛积极性,争取获得更多更好的成绩。

会上,教务处副处长宇振盛表示,“互联网+”大赛现已成为国际赛事,拥有多重赛道,我校的主攻方向是主赛道。各学院及相关部门要主动发现项目,并根据学院特色,实行长期培育。“互联网+”大赛评委多以投资人、企业高管为主,要寻求能快速进行科技成果转化、解决市场痛点的优质项目。夏鲲提出,创新创业教育是人才培养的重要组成部分,学校高度重视创新创业教育,将在学校本科教学指导委员会下设立创新创业工作分委员会。 同时,学校新建的“尚理汇”将建成特色校园书店,打造创新创业教育书架,以助力营造良好的创新创业氛围。

最后,各联络员针对创新创业竞赛经费、师生参赛积极性、指导教师梯队建立以及竞赛经验等相关问题进行了交流和讨论。

供稿:创新创业学院、教务处