能动学院举办“院史”学习专题讲座

2020-06-28295编辑:李卉云摄影:

为深入开展“四史”学习教育,促进学院教师深入了解院史,激励青年教师成长,6月24日下午,能动学院邀请学院原党总支书记、现任学院特邀党建组织员叶增明教授做专题讲座。学院全体中心组成员、党委委员及青年教师参加此次讲座。讲座由学院党委书记焦雪勐主持。

叶增明以“砥砺前行,永不懈怠,一代精英铸就了当年的辉煌”为题,结合学院院史,回顾能动学院老一代教师的奋斗历程,讲述了老一代教师如何在艰苦条件中,通过不懈拼搏,抓住每一次机遇,勇攀新高峰。叶增明说,能动学院的发展培养了一代人,这一代人也创造了能动学院的历史。老一代教师从未停歇过的努力和拼搏,为上海理工大学谱写了一段辉煌的历史。

焦雪勐在总结讲话中指出,深入开展“四史”学习,要牢记初心和使命。希望全院教师传承前辈们砥砺前行、永不懈怠的精神,担负起新时代赋予我们的责任和使命,齐心协力,以主人翁的姿态投入到学院发展建设中,为建设高水平大学作出贡献。

叶增明教授做专题讲座

供稿:能动学院