桥牌国家队擂台挑战赛 上海理工大学挑战成功勇夺总擂主

2020-05-05975编辑:李思维摄影:

综合新华网等中央媒体消息,5月3日,2020年全民桥牌网络冠军挑战赛第四期比赛的国家队擂台挑战赛在国家混合桥牌队与挑战者上海理工大学队之间展开。经过激烈争夺,最终上海理工大学队以102:82 战胜国家混合桥牌队,夺得国家队擂台挑战赛的总擂主。

此次夺冠的上海理工大学队的5位成员,王子鉴、张立晖、李轶凡、刘雨亭、杨玲依来自学校弈天棋社桥牌队。疫情的发生丝毫没有影响他们对桥牌运动的热情,在指导老师的号召和指点下,他们每天坚持线上练习。当同学们看到全民桥牌网络挑战赛的消息时,大家的热情被点燃,在学校社团的支持下,5位同学着手为第四期挑战赛做准备。

2020年全民桥牌网络冠军挑战赛由国家体育总局群体司、国家体育总局棋牌运动管理中心和中国桥牌协会共同主办。比赛共四期,第四期比赛从4月20日开始。比赛分为预选赛、全国冠军赛和国家队擂台挑战赛三个阶段。预选赛由各地桥牌协会组织,本期比赛全国各地共有987支队伍参加了选拔,最终94支队伍进入全国冠军赛。上海理工大学队通过上海赛区初赛选拔后,代表上海进入最后总决赛,并在决赛中脱颖而出夺得冠军,获得与国家混合桥牌队进行擂台挑战赛的入场券。

在最后与国家队的较量中,5位上理学子组成的全民冠军队挑战由陈继、赵麟、福中、冯学凤、侯勖、黄艳组成的国家混合桥牌队。5名队员凭借着自己顽强的毅力与灵活的应变,经过上下半场共32副牌的激烈争夺,最终以102:82的成绩战胜混合桥牌国家队,获得国家队擂台挑战赛的总擂主。

在这样一场业余选手与国手的较量中,我校学子抱着学习的态度与高手切磋,享受体育竞赛的过程,展示了上理学子优秀的意志品质和高超的技战术水平。近年来学校大力扶持和发展学生体育社团,丰富校园文化,促进学生身心健康,充分发挥了体育育人功能,并取得了丰硕的成果。

勇夺总擂主的上海理工大学队

上海理工大学队的5位成员分别是来自管理学院统计学专业的研究生二年级学生王子鉴,来自光电学院光电信息与工程(中德合作)的大二学生张立晖,来自管理学院工业工程专业的大二学生李轶凡,来自外语学院英语专业的大三学生刘雨亭,以及来自管理学院工商管理专业的大一学生杨玲依。他们大多从小学高年级或初中开始接触桥牌,并多次代表学校参加市级、国家级比赛。进入上海理工大学后,他们在学校社团的平台上遇到了志同道合的小伙伴和认真负责的指导老师,凭着对桥牌的浓厚兴趣以及持续不断的练习和各级大赛的磨砺,才终于取得了如今的成绩。

供稿:体育教学部