虹润新生助学金发放仪式暨受助学生座谈会举行

时间:2019-12-02浏览:2编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

11月29日,光电学院与基础学院共同召开虹润新生助学金发放仪式暨受助学生座谈会。光电学院党委书记陈海瑾、基础学院党总支书记李景玉、光电学院党委副书记曹英、相关专业辅导员及全体受助学生参加座谈会。

曹英向各位受助学生介绍了虹润新生助学金成立的由来,并介绍了林善平校友捐助成立助学金的愿景。她勉励同学们自立自强,克服家庭因素带来的不利影响,奋发向上,努力学习,让自己成为一个有理想、有抱负、有能力的大学生。

受助学生在了解了虹润新生助学金设立的背景后,也纷纷交流了入学以来的感受。他们表示,学校为自己未来的成长提供了一个很好的平台,老师、同学们的关心照顾、校友的经济帮助,使他们在求学的道路上能够没有后顾之忧。

李景玉向与会同学提出了几点希望:第一,做努力奋斗、脚踏实地的人,在大学期间打好学业基础,刻苦努力,珍惜时光,用知识改变自己的命运;第二,做志存高远、热爱国家的人,树立为国求学的志向,做到爱国励志、求真励行。同时她也希望同学们秉持“信义勤爱、思学志远”的校训精神,感恩校友、感恩学校,在未来有能力的时候将爱心传递下去。

最后,陈海瑾与李景玉共同为受助学生颁发纪念品。


座谈会现场


合影留念


供稿:光电学院

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/