2019年“知识杨浦”九三论坛在我校举行

时间:2019-11-19浏览:190编辑:李卉云摄影:王臻平    通讯员:设置

11月15日,“社会智能治理 民生助推创新”——2019年“知识杨浦”九三论坛在我校图文信息中心第一会议室举行。九三学社上海市委副主委吴健生,中共杨浦区委常委、区委统战部部长董鑫旺,杨浦区政协副主席李长毅,我校党委副书记孙跃东,副校长张华,党委常委、组织部长(统战部长)孙红等出席论坛。九三学社杨浦区委主委任建兴主持了论坛。


会议现场


论坛上,来自同济大学、上海理工大学和上海体育学院等高校的学界人士围绕人工智能提升航空管理效能、太赫兹技术的前沿应用领域和大数据背景下运动促进药物依赖者康复等主题介绍了各自的研究成果。与会观众和演讲嘉宾进行了互动交流,论坛气氛热烈。

吴健生在致辞中对本届论坛的举办表示祝贺,他表示,各主办单位立足九三学社组织人才集聚优势,严谨扎实治学,认真参政建言,以合作办论坛为形式,为社内人才搭建沟通思想的平台,具有积极的实践意义,切实履行了参政党职能,希望以主题教育活动为引导,提高党派成员思想认识水平;以论坛探索创新为出路,提升建言参政履职能力;以区校组织共建为平台,加大党派人才培养力度。


九三学社上海市委副主委吴健生致辞


孙跃东在致辞中表示,上海理工大学党委历来非常重视民主党派的建设工作,近年来学校九三学社组织发展迅速,涌现出一大批优秀人才,也成为学校党外干部的重要来源。上海理工大学与杨浦区一直保持着密切的合作关系,统战工作已经成为区校合作的一个重要途径和纽带。他希望大家能够通过“九三论坛”迸发出更多的思想火花,使论坛成为推动高校之间学科交叉融合的平台。


上海理工大学党委副书记孙跃东致辞


董鑫旺在致辞中希望广大九三社员要继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,通过各具特色的活动进一步凝聚政治共识,为进一步推进新时代多党合作事业的发展提供支撑。他指出,九三学社凝聚了大批具有科技优势的人才精英,希望大家能够立足各自本职,站在一定的高度和深度关注、思考杨浦的各项工作,为区委、区政府决策提供有益的参考。他同时希望杨浦九三学社要立足区校组织联席共建机制平台,挖掘培养党派后备人才,夯实多党合作事业的基础。


中共杨浦区委常委、统战部部长董鑫旺致辞


“知识杨浦”九三论坛由九三学社杨浦区委牵头,联合区域内复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海理工大学和上海体育学院等高校九三学社直属组织等共同创办,每年轮流在各高校召开,至今已举办十八年,旨在打造汇集党外精英人才智慧、交流学术思想观点、为地方经济社会献计献策的议政平台。近年来,在论坛上提出的城市发展动能转换、社会治理模式更新和环境整治对策分析等观点都被有关部门认为具有一定的实践性和前瞻性。

九三学社上海市委相关部室,各高校党委统战部,区有关政府部门和社会团体负责人、统战各界人士百余人出席论坛。

论坛开幕前,校党委书记吴坚勇还与出席论坛的领导和各方嘉宾进行了亲切的会面交谈。


现场互动交流


供稿:党委统战部

返回原图
/