青年教师展风采 教学竞赛促提升

学校举办2019年度青年教师教学竞赛

时间:2019-11-09浏览:1编辑:董真摄影:    通讯员:设置

金秋送爽,丹桂飘香。11月1日, 2019年度上海理工大学青年教师教学竞赛决赛在第三教学楼拉开帷幕。参赛教师、评委,教师教学发展中心、校工会、教务处、研究生院负责人和观摩教师等100余人参加决赛开幕式。副校长张华出席开幕式并致辞,教师教学发展中心主任单彦广主持开幕式。

张华副校长在致辞中强调,青年教师思想素质、业务能力和育人水平的不断提升,是提高教学质量的关键,是大学前进的动力,各位青年教师一定要乘借我校“高水平地方高校”建设之契机,以积极的态度去教书、饱满的热情去育人,做好学生人生路上的引路人。校工会副主席、妇工委专职副主任张爱阳在讲话中指出,我校常态化的青教赛激发了广大青年教师投身教学实践、更新教育理念和创新教学方法的热情,提高了教书育人的责任感和使命感,通过“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,青年教师要更加坚守职业道德、坚定教育信念,争做“立德树人”标兵。

本次竞赛自9月份启动以来,约400位教师参加学院初赛,最终40位青年教师脱颖而出进入决赛。来自复旦大学、华东师范大学的全国高校青年教师教学竞赛获奖教师、本校本科教学督导、学院资深教授担任评委,参赛教师赛前随机抽签确定比赛内容。参赛教师个个精神饱满、准备充分、全情投入,竞赛气氛热烈、精彩纷呈,在教学内容呈现、课程思政元素的融入以及教学方式方法、板书与PPT制作、教学仪态等方面都得到了现场评委的充分肯定和观摩教师的赞赏。经过激烈角逐和精心评审,翟墨(沪江学院)、计霄雯(外语学院)、赵春艳(理学院)、何杏宇(出版印刷与艺术设计学院)、焦古月(机械工程学院)、马佩(光电信息与计算机工程学院)6位老师荣获一等奖;毕志伟(外语学院)、赵艾凤(管理学院)、史玉(马克思主义学院)、李万方(理学院)、李森(医疗器械与食品学院)、丁子珊(机械工程学院)、王嘉文(管理学院)、张玮(公共实验中心)、张慧娟(材料科学与工程学院)、项华中(医疗器械与食品学院)、李小丹(理学院)、罗梦雨(出版印刷与艺术设计学院)、方奕栋(能源与动力工程学院)、史焕聪(环境与建筑学院)14位教师荣获二等奖。

我校每年一届的青年教师教学竞赛以爱岗敬业为引导,以加强师德师风建设为核心,是提升教师教学能力、展示教学风采的重要平台,营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,培养了一批教学素质优良、教学技艺精湛、教学水平高超的青年教学新秀,在重视本科教学、促进教学改革、加大教学投入等方面发挥了引领示范作用,为提高我校本科教育教学质量和推动“一流本科教育行动计划”奠定了坚实基础。


副校长张华致辞


教发中心主任单彦广主持开幕式


校工会副主席、妇工委专职副主任张爱阳讲话


开幕式现场



供稿:教师教学发展中心、校工会、教务处、研究生院


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/