学校举行2019年统战骨干培训班开班仪式暨专题报告会

时间:2019-09-11浏览:3编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党外知识分子坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识,9月10日,学校2019年统战骨干培训班开班。杨浦区委常委、统战部长董鑫旺,杨浦区社会主义学院常务副院长蒋争春出席了开班仪式。校内各民主党派和统战团体骨干成员近30人参加了本次培训。开班仪式由校党委常委、组织(统战)部部长孙红主持。

校党委副书记孙跃东在讲话中指出,这次培训班得到了杨浦区的大力支持,也是学校与杨浦区在统战工作方面进行区校合作的探索。他要求学员一要带着使命感和责任感参加学习培训,只有加强学习,才能在同心同向推动发展上发挥最大作用。二要多交流了解,增进相互间的感情和友谊,更加凝心聚力。三要严格要求自我,协调好教学科研和培训的关系,争取学有所成,在学科布局调整、教师队伍建设、三全育人以及依法治校等学校各方面工作上发挥力量。

杨浦区委常委、统战部长董鑫旺为培训班做了开班动员。他指出,这次培训班,是贯彻落实中共中央和市委关于加强党外人士队伍建设有关要求和推进杨浦“三区一基地”建设的重要组成部分。此次培训采取区校合作办学的方式,既是统战培训工作的创新,也是杨浦区 “三区联动,三城融合”的深化发展。他对学员提出了三点希望:一是坚定信念、增强信心,不断巩固政治共识;二是继承传统、认真参与,积极发挥自身作用;三是珍惜机会、努力学习,实现学有所获。 

随后,上海社会主义学院副院长马俊生教授为学员做了题为“新时代统一战线事业发展的根本遵循”的专题辅导报告。马教授用六个“新”为贯穿,全面阐述了统一战线法宝地位的新定位、工作方针的新发展、性质范围的新界定、目标任务的新方向、六大领域的新思路、原则方法的新要求,对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想做了深入浅出的解读,对统战工作中的政策把握进行了传达,同时,还结合当前热点问题与学员进行了精彩互动。


报告会现场


上海社会主义学院副院长马俊生教授作辅导报告


供稿:组织部

返回原图
/