上理头条

上理人迎战超级台风 全面守护校园安全

2019-08-131548编辑:董真摄影:

今年第9号超强台风“利奇马”于8月9日正面登陆浙江,受其影响,上海市气象台发布了台风、暴雨双预警。为迎战“利奇马”确保校园安全,后勤管理处协同学校各部门依照防汛防台预案,积极应对、严阵以待,保障全校师生安全和校园秩序。

高度重视,落实责任到人

8月9日,学校紧急召开防台防汛会议,校党委书记吴坚勇,党委副书记、副校长盛春,副校长吴忠出席会议,相关部门负责人、各学院书记、物业公司负责人等40余人参加会议。吴坚勇在讲话中要求各部门要高度重视防台防汛工作,按照各自职责明确分工、认真落实应急预案;停止一切室外活动和施工,减少人员外出;后勤管理处、基建处、保卫处要安排24小时值班,及时处置突发事件,确保人员和财产安全。

防台防汛工作会议

全方位巡查,排除安全隐患

后勤管理处依照《2019年防汛防台工作方案》,分组巡视检查防汛防台各项准备工作。检查各施工工地,暂停全校所有在建工程施工作业。开启排水泵站、疏通地下雨水管道,在地下车库、仓库、实验室及地势低洼的建筑门前放置沙袋。检查各楼宇门窗、悬挂物,修剪加固树木、清扫屋顶垃圾。加强值班,发现安全隐患及时排除。

暴雨中确保排水畅通

放置防洪沙袋

夜间电力设备安全检查

坚守岗位,妥善处置突发事件

在后勤管理处设置值班室,生乐物业、东方大学城物业经理24小时在岗值班,后勤应急抢险人员随时待命。值班人员分校区、分区域每2小时对校园巡视一次。及时处置倾倒树木6株,扶正桂花、海棠等树木12棵,清扫道路,疏通雨水井。安排400余名施工工人到第四教学楼、体育活动中心临时休息,确保施工人员安全。

及时处置倾倒树木

清理散落树枝