新华社:上海理工大学与华为技术有限公司签署合作框架协议

时间:2019-06-29浏览:173编辑:董真摄影:    通讯员:设置

上海理工大学与华为技术有限公司近日签署合作框架协议,双方立足于服务国家和上海发展,以“长期合作、相互促进、平等协商、互利共赢”为原则, 在人才培养、科研合作、智慧校园等领域开展全面合作,建立长期、稳定、密切的合作关系。

上海理工大学校长丁晓东表示,上海理工大学拥有悠久的办学历史和百年工程教育传统,按照新时代对工程教育新要求,学校抢抓机遇,紧紧围绕社会经济科技发展的前沿领域,主动服务于上海全球科创中心建设等国家和地方重大战略,目前已在医工交叉、人工智能、军民融合等领域,实现了学科发展的新突破。他表示,学校一直传承依托行业、产学研相结合的办学传统,在高水平大学建设中大力推进学校与行业龙头企业开展战略合作,希望双方以本次签订战略合作协议为契机,通过共同努力,实现学校与华为协同创新更好发展。

华为技术有限公司高级副总裁郑宝用介绍了华为创立背景、发展情况以及目前在通信网络、智能终端和云服务等领域开展的科学研究和产品服务情况,并希望双方在人才培养、科学研究、成果转化等方面发挥各自的优势,建立对口人才输出通道,推进产学研合作项目的落地,为双方更好的发展创造新局面,为前沿科学研究提供更大助力。

签约仪式前,郑宝用一行还参观了未来光学国际实验室、机器智能研究院,听取相关专家的项目介绍。

根据协议,双方将携手进一步提升高等学校科技创新和高素质人才培养的能力,在ICT产业学院、医工交叉、智慧校园、网络大数据分析等方面开展全方位合作。



来源:新华社 记者:仇逸

原文链接:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6273045?channel=weixin&from=singlemessage&isappinstalled=0

返回原图
/