“面向上海未来经济发展的系统管理理论与方法”研究生学术论坛举办

时间:2019-07-02浏览:934编辑:摄影:    通讯员:设置

6月22日至23日,由上海市学位委员会办公室主办,我校研究生院、管理学院承办的2019年上海市“面向上海未来经济发展的系统管理理论与方法”研究生学术论坛在我校举办。

22日下午,大会开幕式由管理学院副院长张永庆主持,校党委副书记、副校长盛春为大会致开幕辞,介绍了我校的概况与学科建设进展。管理学院分党委书记汪维介绍了学院目前的发展以及论坛的筹备情况。研究生学术论坛的主题报告由管理学院管理科学与工程学科负责人马良教授主持,来自同济大学的尤建新教授、马卫民教授以及来自东华大学的郑建国教授分别就“现代工业工程视角下的质量与质量管理研究”“现代管理科学研究:机遇与挑战”“数据挖掘理论与算法研究”3个专题为研究生们做了精彩的报告。

本次学术论坛围绕“面向上海未来经济发展的系统管理理论与方法”主题展开研讨。23日上午,与会人员分别在信息系统与供应链、社会经济与金融 、交通运输与管理、系统科学与系统工程、管理科学与管理工程5个分论坛进行了学术交流,充分体现了“交流创新思维、拓宽学术视野、激发创新热情”的研究生创新学术氛围。来自上海交通大学、西安交通大学、南开大学、西安科技大学、上海电力大学、上海理工大学等14所高校的200余名研究生参加了本次论坛。

23日下午,由15位校内外专家组成的评审组通过现场点评和集体打分评选出了论坛报告一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,并分别由郑建国教授、张永庆教授、马良教授、张林刚副教授为获奖论文作者进行了颁奖。

本次学术论坛为研究生提供了一个高起点、深层次、大范围、多领域的学术交流平台,使研究生们进一步拓宽了视野,激发了热情,培养了创新能力。


盛春致开幕辞

 

专家作主题报告

 

颁奖典礼


合影留念


供稿:管理学院

 

返回原图
/