新闻简讯

我校举行2019届毕业生诚信教育暨校园地国家助学贷款还款会议

2019-04-04975编辑:李卉云摄影:

4月3日下午,我校2019年毕业生诚信教育暨校园地国家助学贷款还款会议在格致堂201室举行。中国银行杨浦高校贷款负责人刘俊、学生工作部专职资助老师赵爽、研究生工作部李晓庆及全校2019届本、研贷款毕业生参会。

会议伊始,中国银行杨浦高校贷款负责人刘俊就校园地贷款还款事宜作了介绍,重点讲解了还款政策和还款协议的书写。他指出,诚信是为人的重要品质,如期履约、按时还贷是每个接受助学贷款资助同学的义务。大学生要谨记国家的殷切厚望,维护好学校形象,不断提升重信守诺的意识。在还款注意点上,他强调,一定要慎之又慎,个人信息一旦变更,诸如手机号、地址之类,应及时携带身份证至任意一家中国银行网点更改个人信息,以免造成个人信用问题。同时强调,尤其在还款阶段要更加注重,以便一旦发生逾期能够在第一时间收到银行通知。接着,刘俊老师又介绍了还款计划和贴息申请,同时现场指导学生填写还款协议等材料,并对有疑问的同学一一解答,让在场学生对还款有了清晰的认识。

之后,学生工作部赵爽和研究生工作部李晓庆分别就本科生和研究生在还款上的细节问题进行了逐一细心解答,确保每位毕业生的还款材料填写准确无误。

本次会议不仅帮助学生解决了还款的种种疑问,也从普法的角度让学生认识到诚信还贷的必要性和重要性。诚信不仅仅涉及道德范畴,同时也涉及到法律范畴,小信诚则大信立,相信我校毕业学子会守好自身承诺,在未来诚信路途上的脚步更加坚实稳健。

还款协议签订现场

银行工作人员作诚信教育

供稿:研究生工作部、学生工作部