新闻简讯

管理学院举办“职业发展与简历制作”专题讲座

2019-04-03389编辑:李卉云摄影:

为助力大学生选择适合自己的职业发展方向,指导学生准备量身定制又出彩的简历,4月1日下午,管理学院在五楼第一会议室举办面向全校学生的“职业发展与简历制作”讲座,邀请了世界500强企业上海任仕达人才服务有限公司招聘主管孟妮担任主讲嘉宾,全校200余名大学生踊跃报名参加活动,本次活动由Coffee Time工作室承办。

孟妮从四个方面向在场学生详细讲授了如何准备求职简历。首先就简历形式提出了四点建议:挑选适当形式、注意内容简洁、控制简历页面、适当增加创意。其次,简历模板也是不可或缺的一部分,博人眼球的模板可以通过上网搜寻。接着,孟妮详细讲解了简历内容的构成,一份优质的简历应包含基本信息、教育信息、实习经历、项目经验、所获荣誉以及技能特长等六个要素。她指出,把握重点内容和篇幅的控制是作为求职者要尤其注意的,比如要去应聘HR职位,那就要仔细分析工作需求——是薪酬管理还是招聘培训,然后再对自己的实习经验抽丝剥茧,并根据“STAR法则”撰写与应聘要求相关的经历。最后,孟妮分享了可靠的简历投递渠道,并指出了商务邮件中需要注意的格式问题。

此次专题讲座受到了学生的热烈欢迎,现场互动热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

嘉宾发言

现场互动