华为技术有限公司来校研讨合作事宜

时间:2019-04-03浏览:2489编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

4月2日,华为技术有限公司上海企业业务总经理郝国强一行来访我校,校长丁晓东、副校长刘平,党委(校长)办公室、教务处、科技处、研究生院、信息化办公室、学生处等部门负责人,相关学科带头人参加座谈。

丁晓东代表学校欢迎郝总经理一行来访,他指出,上海理工大学是上海高水平地方高校建设试点学校,在这重要战略机遇期,学校围绕建设特色显著的一流理工科大学的办学目标,紧跟时代发展,在大数据、互联网+和人工智能等前沿技术领域,依托高水平大学建设的五大一流学科,在智慧校园、机器智能等方向布局了新的制高点。学校坚持以立德树人为首要职能,培养的各专业人才在各行各业颇具好评。他表示,学校与华为可在人才培养改革、核心技术攻关、智慧课堂建设等方面建立广泛的合作。希望通过与华为的合作,提升学校信息化建设水平,优化整体布局,畅通资源互通共享;根据社会经济发展趋势,尤其是5G等前沿科技发展对人才的需求,提升相关专业建设水平;要顺势而为,与行业龙头企业开展积极合作,并在协同创新发展中注重激励机制改革。

刘平向来宾介绍了学校总体情况以及医工交叉、军民融合、人工智能等学科前沿发展方向。他认为,上海理工大学与华为应充分发挥各自优势,开展广泛的科研合作,创新产学研合作模式,并期待双方在联合培养人才方面结出硕果。

华为技术有限公司郝国强对我校特色显著的科学研究方向和卓越的工程性人才培养模式给予极大的赞许,并表示了积极的合作意向。他从公司发展历程、工作理念等方面进行了详细的介绍,同时对云储存、人工智能、数学科学等核心技术领域的创新做法进行了分享。他表示,愿尽己所能推进此次合作取得实质性进展,积极同学校开展全面对接,助推学校高水平大学建设取得新的突破。公司有关人员也对联合人才培养方案和智慧校园解决方案进行了全面介绍。

双方参会人员就校企合作有关内容进行了深入地沟通与交流,为下一步建立紧密的战略合作关系奠定了良好的基础。


校长丁晓东讲话


华为上海企业业务总经理郝国强讲话


副校长刘平介绍学科前沿发展方向


会议现场


供稿:党委(校长)办公室

返回原图
/