科教动态

医食学院与微创骨科签订校企合作协议

2019-01-252114编辑:董真摄影:

1月21日,医疗器械与食品学院党委书记黄慧、院长刘宝林等党政领导和部分专业负责人受邀走访微创苏州园,并与苏州微创骨科学(集团)有限公司(以下简称“微创骨科”)旗下三家子公司(苏州微创关节医疗科技有限公司、苏州微创脊柱创伤医疗科技有限公司、苏州微创骨科医疗工具有限公司)进行“卓越工程教育”校企合作协议签约仪式。学院一行受到微创中国骨科总裁翁资欣等负责人的热情接待。
      签约仪式由微创骨科集团战略项目经理杨杰主持。苏州工业园区高端制造与国际贸易区党工委副书记、管委会副主任孟宏,微创骨科战略总经理葛亮、人力资源经理庄子和三家子公司有关负责人出席活动。在仪式上,翁资欣先生首先代表集团致欢迎辞,他介绍了微创骨科的发展情况,自2015年正式落户苏州工业园区,发展势头强劲,重视自主研发,希望借助高校学科和师资优势,把微创苏州园打造为集研发、生产、教育为一体,全球一流的综合性园区。孟宏在致辞中对本次签约表示热烈的祝贺,表示将努力为双方合作创造最好的条件、最优的服务、最佳的环境,帮助企业实现更快更大的发展。
      刘宝林介绍了医食学院情况,在行业单位的大力支持下,学院建院17年以来在师资、学科和人才培养上不断进步,成绩显著,其中与微创集团的合作尤为密切久远。在微创董事长常兆华的支持下,学院设立了“微创励志创新基金”,共同开展了多项科研项目,输送了100多名校友到微创公司,双方建立了坚实的合作基础。本次签约代表着校企合作进入新的阶段,将进一步全面加强和深入推进,希望双方能通过全方位的合作促进优势互补、强强联合,深化培养医疗器械行业的卓越人才。
      在出席领导的见证下,刘宝林和翁资欣签署了《“卓越工程教育”校企合作协议书》,并为三家子公司成为上海理工大学“医疗器械联合创新与学生实践基地”揭牌。随后,双方围绕科研项目申报、学生实习、行业人才继续教育等方面进行了详细的交流。
      在签约活动前,公司负责人陪同学院一行参观了微创文化走廊、微创骨科医疗工具工厂、植入物工厂、测试中心。

微创骨科企业简介
      微创骨科是全球第五大骨科产品生产商,是微创医疗科学有限公司旗下的子业务。2014年1月10日,微创医疗完成收购美国Wright Medical OrthoRecon关节重建业务,并正式将微创骨科全球总部设在美国田纳西州阿灵顿市,致力于开发、生产和销售创新的骨科关节重建产品。在中国,微创骨科业务下属有上海微创骨科医疗科技有限公司、苏州微创关节医疗科技有限公司、苏州微创骨科医疗工具有限公司、苏州微创脊柱创伤医疗科技有限公司、锐可医疗科技(苏州)有限公司、苏州感动赋能医疗科技有限公司六家子公司,致力于研发、生产并销售用于人体髋、膝关节产品以及用于人体脊柱的内植入产品、器械和生物材料及运动医学、新型创伤产品。苏州,成为了微创骨科全球版图上最重要的拼图之一。为了让骨科业务在中国更好的落地,微创骨科在苏州建立了占地面积142亩、总建筑面积约17万平方米的微创苏州园。

供稿:医食学院