上理要闻

学校召开中层干部大会 部署近期重点工作

2019-01-172451编辑:董真摄影:王博

1月16日,学校在图文信息中心第一会议室召开中层干部大会,全体在校校领导、全体中层干部参加会议。会议由党委书记吴松主持。

党委副书记孙跃东布置了党政机构中层干部换届调整的相关工作安排。党委副书记、副校长盛春布置了寒假、春节和“两会”期间学校安全稳定工作。

校长丁晓东在讲话中,首先特别强调了校园安全和稳定工作的极端重要性,他要求各部门严格落实安全责任制要求,按照安全检查清单逐一排查,即知即改,不留隐患和死角。在部署2019年春季务虚会工作中,他指出,春季务虚会对于我校未来工作开展、推进特色显著的一流理工科大学目标意义重大,全校各部门和全体中层干部务必高度重视。对于如何开好务虚会,他提出两点要求:第一,做“好谋而成者”。要紧紧围绕“深化教育思想大讨论,推动一流人才培养”的主题,从问题出发,从集中关注点出发,从独特视角出发,深度思考、理性分析、抓住重点、激荡思想。第二,克服“三种倾向”,即克服没有新意、正确而周知的“虚无”,克服胸怀天下而不结合本校工作实际的“空虚”,克服喊破嗓子却无法甩开膀子的“全虚”,要清楚务虚会的名称是“务虚”,而目的在“求实”。另外,他还就举办“幸福上理”2019年迎春团拜会、英文网站启用和建设等工作作出了部署。

党委书记吴松作总结讲话。他首先传达了上海市委常委(扩大)会议关于中央政治局民主生活会情况的相关精神,提出要把开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全体党员干部要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻落实上级工作部署,带头贯彻执行中央八项规定,坚持“四个服从”,树立核心意识,自觉同党中央保持高度一致。他对此次校党政机构中层干部换届调整提出指导性意见,要把最合适的人放在最合适的岗位,他强调了换届纪律,要严格落实“凡提四必”要求。对于即将到来的寒假、春节,他强调指出,全体领导干部要严格落实中央八项规定精神,反对“四风”,并认真开展自查自纠,严格执行纪律要求;要进一步做好寒假、“两会”期间的安全稳定工作,做好调查研究,科学谋划好2019年工作。

党委书记吴松作总结讲话

校长丁晓东讲话