基础学院召开“架起沟通桥梁,做校园的主人翁”师生座谈会

时间:2018-12-29浏览:193编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为听取学生诉求,搭建师生沟通平台,推进校园建设。12月27日上午,基础学院在会议室召开了“架起沟通桥梁,做校园的主人翁”师生座谈会。校党委副书记、副校长盛春出席并讲话,基础学院党总支书记李景玉主持本次会议,基础学院院长郑七振、副院长华俊,学院全体行政人员、专兼职辅导员,1100号校区图书馆、物业、宿管、食堂、保卫、信息办等工作人员,以及2018级各大类学生代表参加了会议。

会议开始,学院办公室主任董小亮介绍了即知即改项目完成情况。他以“四问两看一体现”为主题展开,四问分别涉及学校基础设施、学校主体、学生要求、学生管理,两看是即知即改项目成果,学生的建议反馈到学院,学院联系相关部门,落实解决了许多问题,如图书馆、教学楼、球场围栏等项目的改善和小花园的落成等。

随后,学生四大自律委员会负责人介绍了前期工作情况并反馈了同学们的意见。四会在本学期中开展了晨读、晚自习、寝室装扮大赛、食堂参观调研、权益箱等各色各样的活动,得到了同学们的积极响应。他们对学校学习生活等各方面提出了许多建议,并表示,将在今后的生活中,本着“以人为本,服务同学”的宗旨,开展更多有益同学的活动,积极为同学们反馈建议,构建师生桥梁,助力学校高水平大学建设。

师生讨论环节中,师生共同观看了基础学院宣传采访视频《基础学院一分钟》,随后,七大类学生代表针对学习和生活中的存在和发现的问题进行反馈,随后,学生代表和各职能部门老师展开了交流,职能部门老师进行了回应。对于其他的意见和建议,学院会将问题汇总后向相关部门反映,尽力帮助同学们解决问题。

校党委副书记、副校长盛春作总结发言,他首先肯定了基础学院大学生“四会”的工作,希望同学们能和教职工一同构建学院的命运共同体和责任共同体,对于合理诉求,学校也会尽力帮助同学们解决。最后,他对同学们提出三点希望:一是希望同学们要完善管理,双向沟通,共同解决问题,把为同学服务的宗旨传递下去;二是积极创新,提出更有实践性的解决问题的方法,自我管理,自我组织,自我服务;三是在为同学服务中不断成长,不断锻炼自己,积累经验,积累知识,做一个品学兼优的新时代大学生,为学校高水平大学建设贡献自己的力量。


校党委副书记、副校长盛春讲话


“四会”自律委员发言


学生代表发言


会议现场


供稿:基础学院

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/