体育教学部组织召开学生座谈会

时间:2018-12-22浏览:242编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为深入贯彻全国教育大会精神和学校本科教育思想大讨论的工作要求,进一步落实“健康第一,以生为本”教育理念,全面了解学生对体育教学、体育课程改革、体育锻炼、体育场馆服务等方面的意见和建议,体育教学部于12月12日组织召开了学生座谈会,来自各学院的二十余名学生代表出席了本次活动。

座谈会上,各位学生代表踊跃发言、积极进言献策。同学们提出的问题主要围绕体育竞赛课程改革、体育锻炼APP使用、体育社团活动等与学生切身相关的方面,同学们不仅提出了自己在实际参与过程中遇到的困难,也从学生角度提出了有关问题的诉求和呼声,既表达了广大学生对体育相关工作的肯定,也列出了有针对性的意见和建议。

座谈中,体育教学部与会领导和老师认真听取了每一位学生代表的发言,并做了详细记录,对同学们提出的一些问题和困惑也做了现场解答。在与同学们的交流中,分管教学副院长朱晓菱充分肯定了同学们的积极参与。2018年体育教学部结合学校高水平大学建设的重要任务,借助本科教育思想大讨论的背景,紧紧围绕立德树人、培养高水平大学本科人才的主题,大力推进体育课程改革、拓展体育课程深度,激发学生体育学习的兴趣,培养终身体育的意识,积极探索以赛代课的教学模式,打造有难度的金课,满足不同层次学生的体育需求。通过学生座谈,精准定位学生的体育需求,促进体育部各项工作的改进和落实。

本次座谈会加强了体育教学部与学生之间的沟通交流,对体育教学部的教学和管理提升具有积极的推动作用,也为今后的教学改革、教学理念更新、提升教学条件保障提供了依据。


学生座谈会现场


供稿:体育教学部


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/