基础学院开展“学习党支部工作条例 筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动

时间:2018-12-17浏览:2编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为了切实抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传和贯彻落实,使党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容。12月14日,基础学院教工党支部开展“学习党支部工作条例 筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动。

党支部书记董小亮同志带领全体党员深入学习文件,从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障以及附则八大部分进行了解读。通过学习,大家更深刻理解了党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战力的基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

学院还于12月4日举行了“回顾历史、不忘初心——党建知识竞赛”,配合14日的主题党日活动,知识内容以淞沪纪念馆及历史为主题,全体党员踊跃参与,积极答题,通过活动了解历史,提高认识。

主题党日活动后,基础学院教工一行前往上海淞沪抗战纪念馆,并进行了《条例》知识竞答活动。上海淞沪抗战纪念馆里陈列了大量的历史图片和珍贵物品,介绍了以淞沪抗战为主的上海人民抗战史。在现场,各位老师认真观看了展区陈列的大量珍贵影像资料、图片、实物等文物,聆听专业讲解员对那段战火纷飞历史的详细解读,回顾了中国军民在淞沪抗战中同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹,并在每一件展物前驻足沉思良久。

参观结束后,大家纷纷表示,要将抗战前辈们顽强拼搏、忠诚爱国的精神牢记心间,筑牢全心全意为人民服务的宗旨理念,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从自己做起,发挥好党员的模范表率作用。



“回顾历史、不忘初心”党建知识竞赛


  会议现场



参观上海淞沪抗战纪念馆


合影留念


供稿:基础学院


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/