为学生求职助力 管理学院举办模拟面试大赛

时间:2018-12-06浏览:2编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

12月4日下午,一年一度的管理学院模拟面试大赛在学院410会议室举办。为了使同学们更好地应对求职面试,在人才竞争中更具优势,参照企业的面试形式,本次大赛采用了无领导小组情景模拟的方式。选手提前到场随机抽取序号,每四到五名同学为一组,每组安排一位指导老师做观察面试官。面试过程分为四个环节:题目阅读、应聘者发言、集体讨论并提出解决方案,最后推举一位代表进行总结陈述。在比赛过程中,参赛同学都较为积极主动,特别是在自由讨论阶段,一些同学表现尤为突出,能提出自己独特的观点和见解;一些同学则善于倾听,认真做好小组讨论记录。

面试环节结束后,指导老师们对参赛者们在合作交流、思维分析、情绪控制和举止仪表等方面的表现进行了点评,还对无领导小组面试的观测点以及每位成员该在其中担任什么角色等进行了详尽的介绍。

同学们纷纷表示,通过此次无领导小组模拟面试活动,不仅亲身感受了面试的全过程,通过专业老师的点评,可以更加客观地认识到自己的优势和不足,为今后的求职面试打下了基础。

学生发言

供稿:管理学院