2018年“高雅艺术进校园”圆满收官

上海交响乐团专场音乐会走进中英国际学院

时间:2018-12-06浏览:36编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

12月3日晚,2018年“高雅艺术进校园”——上海交响乐团《小型室内乐演出》专场音乐会在复兴路校区隆重举行,400余名中外师生共同欣赏了精彩的演出,2018年“高雅艺术进校园”圆满收官。

本次演出由校团委、中英国际学院主办,中英国际学院复兴音韵艺术团承办。来自上海交响乐团的优秀青年演奏家以现场演绎和讲解相结合的方式,为学院师生带来弦乐四重奏莫扎特《G大调第十三号小夜曲 K525》(第一乐章、第四乐章)、林家庆《在水一方》和圣·桑《天鹅》等八首现代和经典四重奏曲目。

中提琴演奏家巴桐女士还为现场观众讲解了乐器知识和演奏曲目的音乐创作背景,让同学们加深了对作品内涵的理解,更提升了乐理水平。在整场演出中,台下的师生一直被演奏家们高超的演奏技巧和乐曲的优美旋律吸引,演出在热烈的氛围中落下帷幕。

“高雅艺术进校园”活动是教育部推进高校美育改革发展的重要举措,旨在引导青年学生通过了解优秀的民族文化艺术和人类优秀文化成果,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。2018年,校团委相继引进了上海轻音乐团、上海歌舞团、上海杂技团、上海交响乐团、同济大学等单位的五场优秀剧目到我校,为学校本部、1100号校区、复兴路校区的师生们送上精彩的文化大餐。2019年,“高雅艺术进校园”项目将继续引进更多优秀作品,进一步助力校园美育发展和校园文化繁荣。



中外师生与演奏嘉宾合影

  

供稿:校团委、中英国际学院


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/