生物医学工程研究生实践基地召开2018年度总结暨工作研讨会

时间:2018-12-04浏览:33编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为进一步促进学校高水平大学建设,提高专业学位研究生人才培养质量,加强研究生实践基地校企之间相互沟通与交流,11月26日下午,上海理工大学生物医学工程研究生实践基地在综合楼C301会议室顺利召开2018年度总结暨工作研讨会。本次研讨会邀请了上海微创医疗器械(集团)有限公司副总裁姜洪焱博士,与会人员包括研究生院院长刘宝林、副院长金晶、医疗器械与食品学院相关负责人,以及2018年新聘联合培养硕士生导师、校内导师、微理班研究生、2018级专业学位研究生等80余人。会议由医疗器械与食品学院副院长程云章教授主持。

刘宝林院长做“专业学位研究生实践基地对学生实践能力发展的重要性”报告,他从生物医学工程研究生实践基地的发展历史讲起,谈了专业实践环节对专业学位研究生培养的重要性,号召18级专业学位研究生积极进入实践基地,以项目为纽带,主动参与实践,在实践中提高自身科研能力。随后,姜洪焱博士回顾了2018年“微理班”所取得的成果并发布了2019年的研究项目,欢迎广大研究生积极选题,到微创集团来共同科研、共同进步。最后,金晶教授对专业学位研究生培养重大奖项评选情况进行了介绍,鼓励专业学位研究生在专业实践环节中要勇于创新,用学校所学的理论知识指导实践,为企业解决工程实际难题,争取来日申报国家级奖项“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号,同时对现已取得上海市示范级的生物医学工程研究生实践基地提出期望,要不断完善管理机制、提高校内外导师的积极性、总结先进管理经验,冲刺“全国示范性工程专业学位实践基地”。

大会还向2018年新聘联合培养导师颁发了聘书,宣布了“第一届上海理工大学全日制专业学位专业实践优秀联合培养导师”及“2018年度生物医学工程研究生示范实践基地优秀联合培养导师”获奖名单。

会后,与会人员就研讨会相关内容展开了热烈的探讨,对专业学位研究生人才培养模式如何改革、“全国示范性工程专业学位实践基地”申报要求如何完善、 如何提高专业实践环节科研氛围等问题,校企双方纷纷献计献策。通过本次研讨会,校企双方在专业学位研究生专业实践环节的培养上达成了共识,希望在双方共同努力下,上海理工大学生物医学工程研究生实践基地新一年的工作更上新台阶。


刘宝林院长讲话


会议现场


合影留念


供稿:医食学院、研究生院


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/