医食学院与杭州英库医疗科技有限公司达成战略合作

时间:2018-11-08浏览:1编辑:董真摄影:    通讯员:设置

    10月28日,医疗器械与食品学院与杭州英库医疗科技有限公司在杭州签署战略合作协议,并为“医学影像智能计算联合实验室”“上海理工大学医疗器械与食品学院大学生实训基地”揭牌。医疗器械与食品学院院长刘宝林教授、医学影像工程研究所所长聂生东教授,英库公司郑军董事长、沈春华副总经理、张颖副总经理及20多名员工参加了签约及揭牌仪式。
    在签约仪式上,医食学院院长刘宝林表示,双方合作是充分利用高校技术、人力等资源以及先进成熟的技术成果,结合企业的市场资源和生产条件,将科研成果尽快转化为生产力的有效途径。聂生东教授表示,经过十多年的研究积累,通过与上海多家大型医院及国际顶尖研究团队的合作,上海理工大学在医学影像智能计算与分析、计算机辅助诊断技术和磁共振脑图像的智能分析等研究领域具有独特的优势,双方在医学影像智能计算与分析等研究领域将会有巨大的合作空间,并在短期内,通过校企合作有望加快英库科技正在推进的人工智能肺小结节筛查诊断等临床应用项目。
    英库科技董事长郑军表示,上理工医疗器械与食品学院的医疗器械学科已有50多年的历史,是全国唯一一所独立设置的专门培养医疗器械类高水平人才的学科,拥有实力雄厚的专业教师队伍,培养了大量医疗器械、医药工程设备等领域的专业人才,是行业成长重要的人才培训基地,相信双方的合作一定会创造出绚丽的明天。


“上海理工大学医疗器械与食品学院大学生实训基地”揭牌


刘宝林院长与郑军董事长签署战略合作协议


供稿:医疗器械与食品学院

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/