机械工程学院举行“全国教育大会精神”专题学习交流会

时间:2018-11-08浏览:1编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

10月30日下午,机械工程学院举行中心组学习暨党委委员扩大会议,专题学习交流全国教育大会精神。学院中心组成员、党委委员、支部书记、科级干部等参加,会议由学院党委书记袁媛主持。

袁媛结合自己的学习体会,从会议背景、会议的主要内容、习近平心中的好老师、习近平谈教育发展的金句等四个方面,对2018年全国教育大会的主要精神进行了解读。她重点提到,作为高校教师,应始终牢记立德树人,培养社会主义建设者和接班人的责任和使命,坚持“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”,弘扬社会主义核心价值观,不断提高自我,完善自我,做好学生的“筑梦人”和“引路人”,不负社会对人民教师的期望。

在学习交流中,副院长汪中厚表示,专业教师要教育引导学生树立终生学习观念,采取有效措施激发学生的学习动力。副院长钱炜讲到,学院将认真贯彻落实全国教育大会精神,开展本科教育思想大讨论,促进建成一流本科。院党委副书记孙立认为,要紧紧把握“培养什么人”的核心命题,以历史的眼光和系统的思维,更新教育管理理念,提升工作实效。

其他与会人员结合自身工作实际,就学习体会和心得进行了热烈的交流。大家一致认为,“学高为师,身正为范”,必须不断提高自身的政治素质和业务能力,用人格魅力和学识魅力教育感染学生;立足本职岗位,创新教育方式,守底线、讲奉献,共同为教育事业而奋斗。

  

会议现场


供稿:机械工程学院

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/