关于开展2018年学校“11·9”消防安全宣传月暨首届消防技能运动会的通知

时间:2018-11-07浏览:0编辑:摄影:    通讯员:设置

  

校内各部门:

为迎接中国首届“进博会”胜利召开及全国第28个消防宣传日到来,结合“进博会”消防总体工作要求,进一步巩固学校消防安全“防火墙”工程,加强消防安全“四个能力”建设,增强全校师生员工的消防安全和自我防范意识,维护学校正常的教学、科研、生产、生活秩序,构建平安校园体系,营造安全文明校园,学校于11月开展消防安全宣传月暨首届消防运动会,现将有关活动通知如下:

一、活动主题

参与学校消防,建设平安校园

二、活动目的

坚持预防为主,防消结合的原则,进一步健全和完善学校各项安全管理制度,严格管理措施。以平安校园建设为基本指导,开展形式多样、内容丰富的消防安全活动,切实提高学生的安全意识,加强校园管理,营造良好的校园生活和学习环境。

三、活动内容

围绕消防安全月活动主题,开展学生消防安全宣教活动、学生宿舍安全检查、大型活动消防安全管控、重点场所人员应急逃生演练,举办学校首届消防技能运动会。

四、活动安排及工作要求

(一)开展“消防安全教育”主题班会或主题团日活动

各学院以班级、团支部为单位,围绕本次活动主题开展1-2次主题班会或主题团日活动,要求各学院由党总支副书记牵头在1130日前以电子版简报形式将宣教活动开展情况报送至保卫处(联系人:史良 电话:55270669邮箱:sl@usst.edu.cn)。

(二)开展学生宿舍安全检查

针对冬季学生宿舍易使用大功率电器特点,由学工部、研工部、沪江学院牵头,联合后勤管理处、保卫处分别对本科生、研究生、国际留学生宿舍制定安全检查方案,落实查处各类违反宿舍管理规定的行为,扎实推进文明宿区创建工作。

(三)开展大型活动场所安全管控

针对秋季为学校室内大型活动主要开展活动季节特点。各主办单位要严格执行学校大型活动审批制度,制定专门的安全应急预案,明确安全责任人与消防志愿者,遇紧急情况时要懂灭火、懂疏散、懂救助,确保每个大型活动都有一支坚强有力的安全志愿者保障队伍。

(四)开展应急逃生演练

各单位要结合本部门管辖区域实际情况,制定开展切实、可行、有效的应急逃生演练。今年学校将军工路334号校区六公寓3号楼作为应急逃生演练主会场,演练时间初定于1122日(星期四)(具体时间另行通知)。

(五)举办消防技能运动会

为激发全校师生员工关注消防热情,扩大消防参与人数,提升消防安全意识,强化消防基本技能,巩固学校消防安全稳定形势,拟定于1129日(星期四)在军工路516号校区图文信息中心西侧广场举办消防技能运动会(赛事章程详见附件)。

特此通知。

  

  

附件:关于举办2018年上海理工大学消防技能运动会的通知.docx

  

  

保卫部(处)

2018112

  


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/