关于2018年度招募造血干细胞入库志愿捐献者活动的通知

时间:2018-11-07浏览:0编辑:摄影:    通讯员:设置


各位师生:

为贯彻《上海市红十字会关于开展2018年造血干细胞捐献工作的通知》的精神,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断完善我市造血干细胞捐献工作,校门诊部将在我校广大团员青年中开展招募造血干细胞入库志愿捐献者活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“心”“髓”我动,爱心惜传,点燃希望。

二、活动目的

旨在呼吁全社会共同关注白血病患者,动员更多的爱心人士加入到捐献造血型干细胞志愿者的行列,为和谐社会建设贡献力量。

三、活动安排

第一阶段:前期宣传工作,招募入库志愿捐献者

时间:113-1114

第二阶段:造血干细胞入库志愿者现场采集标本

时间:101509:00-16:00

地点:小礼堂一楼

标本类型:唾液样本

四、报名条件

1、具有博爱、奉献精神,积极参与造血干细胞志愿捐献、宣传服务活动,关爱他人、服务社会;

2、年龄18-45周岁,身体健康,无传染病及重症疾病,适宜献血;

3、携带本人身份证;

4、取得家属和亲友的同意和支持;

5、已经入库的造血干细胞志愿者不需要重复入库。

五、报名方式

关注校红会微信上理红会,点击造干相关微信的阅读原文,填写姓名、学院、学号,电话以及到场时间后提交报名表即可,截至到1112日。

六、相关事项

1、报名参加此次造血干细胞入库的志愿捐献者必须经家人同意,并在集中采集前认真填写《志愿者愿捐献者同意书》。志愿捐献者填写并提交《志愿捐献者同意书》后到指定地点提取唾液样本,经HLA分型检验后,所有相关资料均录入中华骨髓库信息数据库,工作人员为志愿者志愿捐献者颁发荣誉证书。

2、采集样本当日携带好身份证等有效证件。

3、本次加入中华骨髓库只是提取唾液样本入库阶段,若配型成功后为自愿捐献。

4、捐献造血干细胞并没有想象中的那么可怕,它其实与献血一样,科学、安全,它需要的仅仅是忍受短暂轻微不适的勇气。目前造血干细胞来源只有三种:骨髓来源、外周血来源、脐带血来源。当前造血干细胞捐赠并不是抽取骨髓,而是从外周血中提取。

  

后勤管理处门诊部

2018117

  


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/