学校举办上海市第三届大学生安全知识竞赛校内选拔赛

时间:2018-11-08浏览:3编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

11月2日下午,由保卫处主办、医疗器械与食品学院承办的上海市第三届大学生安全知识竞赛暨校内选拔总决赛在图文信息中心第一会议室顺利举行。保卫处副处长卢小虎、学生工作处副处长黄志强、管理学院党委副书记姚秀雯、能动学院党委副书记钱海燕、版艺学院党委副书记张炜、医食学院党委副书记郑静、保卫处政保科科长曹桂馥出席并担任评委。

本届安全知识竞赛自举办以来,吸引了全校各学院31支队伍共160余名学生热情参与,参赛规模与影响力系历届之最。经过前期初赛的笔试选拔,来自医食学院、管理学院、能动学院的7支代表队脱颖而出并成功进入本场决赛。在首轮“决战到底”环节中,各团队选手均有备而来并发挥得十分出色,各自比分也不分上下。比赛很快进入速度与智慧并存的第二轮“快手先锋”环节,场上选手们纷纷热情高涨、积极应战,将活动氛围推向高潮。经过激烈角逐,冠军争夺战“巅峰对决”在管理学院的“苏格拉没有底队”和“不服来战队”中展开,双方队员站到台上进行车轮战,经多轮角逐,最终“苏格拉没有底队”以微弱优势战胜对方并问鼎此届比赛总冠军。

在评委点评环节,张炜认为此次活动参赛队员情绪饱满、富有激情,比赛现场既不失竞赛的紧张感又洋溢着靑春的活力感,更能有效激发大家共同参与安全教育的热情。黄志强勉励选手们在加强安全知识学习、打牢安全基础的同时,要熟悉比赛规则,智慧与技术兼修,在接下来的市级比赛中争创佳绩、获取胜利。

经评审,管理学院“苏格拉没有底队”获得一等奖,管理学院“不服来战队”和医食学院“春天队”获得二等奖,能动学院 “强到没名字队”、医食学院“Champion队”、管理学院“404 notfound队”、管理学院“全都队”获得三等奖。评委分别为一、二、三等奖获奖团队颁发荣誉证书。

卢小虎为本届比赛致闭幕辞,他指出,举办大学生安全知识竞赛既是落实上海市教委关于《上海市大学生安全教育三年行动计划(2016-2018年)》的重要举措,也是提高大学生的防范意识和自救能力、共建共享平安上理的重要抓手,还是为了选拔优秀学子参与市级比赛进而展示我校学生安全知识素养的一次重要练兵。他希望大家通过此次比赛,把安全知识内化与心,外化与行,从自身做起,争做平安上理的维护者、宣传者、践行者。正值“进博会”时期,他还倡议师生携手共创安全校园,共掀人人参与安全活动的高潮,为上海进博会的顺利召开创造良好的校园安全文化环境。


 

比赛现场

观众互动气氛热烈

评委与选手合影留念


供稿:保卫处、医食学院


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/