上海杂技团“精品海派杂技·魔术展演”走进基础学院

时间:2018-11-07浏览:4编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为提升新时代大学生艺术修养,丰富师生校园文化生活,11月1日晚,由校团委和基础学院主办,基础学院分团委承办的“2018年高雅艺术进校园——上海杂技团《精品海派杂技·魔术展演》”在军工路1100号基础学院多功能报告厅精彩上演。

《单人顶》演员用单手倒立等诸多难度极高的技巧组合,将开场氛围推向火热;魔术师周舫表演的《开场魔术》用神奇的表演与有趣的互动,使观众陶醉于魔术的奇妙世界里;《滑稽飞镖》中两名演员扮演小丑进行飞镖扎气球展示;《呼啦圈》的女演员用自己的肢体,支撑起多个呼啦圈,不时变动着呼啦圈的角度和节奏,时而直立平缓,时而伏地翻旋,让观众感受到了别样的舞台魅力。《滑稽倒水》里夸张的肢体语言、《漂浮术》美轮美奂的艺术氛围,及《球技》目不暇接的视觉效果赢得了台下师生的阵阵掌声。

荣获蒙特卡洛马戏节比赛最高奖项——“金小丑”奖的《单人艺术造型》压轴演出。在轻柔舒缓的音乐声中,满怀激情的追梦少年以各种惊险技巧挑战身体的极限。该节目摆脱单纯技巧展示,运用极富表现力、感染力的表演,使台下的观众在力与美的艺术氛围中得到愉悦的享受。

豪华的演出阵容,齐全的节目品种,高超的杂技技巧……多种元素相结合,为观众们带来了一场视觉盛宴,拓展了大一新生的文化视野。后续校团委将继续为全校师生引进更多高水平的优秀表演节目。

 

演出现场

  

供稿:校团委、基础学院


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/