理学院第二次党员代表大会胜利召开

时间:2018-10-27浏览:68编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

10月23日,中国共产党上海理工大学理学院第二次代表大会在格致堂201胜利召开。校党委副书记、副校长盛春,校党委组织部副部长李杰,理学院民主党派人士、党员代表、大会筹备小组成员出席了会议。大会分为预备会议和正式会议两个阶段,预备会议由理学院党委副书记孟志雷主持,正式会议由理学院院长、党委副书记魏国亮主持。
    预备会议阶段通过了大会主席团名单、秘书长名单、《中国共产党上海理工大学理学院第二次代表大会代表资格审查报告》、《中国共产党上海理工大学理学院第二次代表大会选举办法(草案)》、监票人、计票人名单,党委委员候选人名单以及大会议程。正式会议阶段主要进行了大会选举。

 

校党委副书记、副校长盛春讲话

 

盛春同志受校党委的委托向大会的胜利召开表示祝贺并致辞。他指出,召开党员代表大会是党员政治生活中的一件大事,是党员同志统一思想、凝心聚力、谋划发展的大事。在上一届党委班子的正确领导、勤奋工作下,理学院取得了快速发展,在党的建设、人才培养、教学改革、科学研究上取得了显著成绩。理学是工科发展的基础,对学校“五大一流”学科起着重要支撑作用,适逢理学院第二次党代会的召开,他代表校党委提出三点要求:一是要全面从严治党,实现党的建设高质量。二是要坚持立德树人,不断提高人才培养质量。三是要积极改革创新,推动学院内涵发展。他希望全体与会代表以高度的政治责任感和历史使命感,聚精会神,畅所欲言,集思广益,建言献策,把这次大会开成一次团结的大会,民主的大会,求实的大会,鼓劲的大会。

 

代表认真审阅报告

  

学院党委书记刘德强代表上一届党委向大会作了题为《百舸争流 独树一帜 加快建设与学校目标相适应的理学院》的工作报告。报告从坚持正确的政治方向,发挥基层党委的政治核心作用,加强体制机制建设,为学院发展提供有力的思想和组织保障;始终坚持教学为立院之本,不断深化课程和教学改革,创新教学方式方法,夯实全校学生培养基础;始终坚持科研为发展之路,正确处理教学与科研的平衡关系,不断加强学科建设,建立教学科研型学院;始终坚持人才为强院之基,不断引进高端人才,加强青年教师培养和管理,建设一流师资队伍4个方面全面总结了过去6年学院党委的工作思路和工作情况,并就学院发展中存在的不足和未来的发展目标及工作重点内容向大会做了汇报。

    

代表投票

  

大会以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了7名新一届理学院党委委员(按姓氏笔画排序):卜胜利、刘德强、汪文军、陆志雯(女)、孟志雷、章国庆、魏国亮。最后,全体起立奏唱《国际歌》,在嘹亮的歌声中大会胜利闭幕。

 

新当选的党委委员合影

  

会后,新当选的理学院党委委员在学院212会议室召开了中国共产党上海理工大学理学院第二届委员会第一次全体会议,会议选举产生了中共上海理工大学理学院第二届委员会书记、副书记,并进行了新一届党委委员的工作分工,新一届学院党委书记刘德强同志代表班子讲话。他指出,理学院第二次党代会的召开,适逢学校第八次党代会胜利闭幕和学校进入高水平大学建设的关键时期。他号召新一届党委班子担负起建设理学院的使命和责任,倍加珍惜机会,以只争朝夕的精神,务实创新的工作作风,勇于担当,奋发进取,在任期内向大家交一份完美的答卷。他强调,新班子首先要认真学习,始终把政治建设摆在首位;第二,要真抓实干,在奋发有为中担当重任;第三,要精诚团结,在协作共事中凝聚强大合力。

  

  

  供稿:理学院

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/