马院开展“师德师风建设与科研学术规范”主题教育活动

时间:2018-10-10浏览:137编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为进一步加强教师师德师风建设和科研学术规范,10月8日下午,马克思主义学院邀请校纪委副书记、监察处处长施小明做主题为“师德师风建设与科研学术规范”的讲座。学院党总支书记彭宗祥主持,学院全体老师参加。

施小明从十八大以来中央出台的一系列反腐倡廉的政策讲起,如高校教师师德禁行行为“红七条”、教育部财政部关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见等相关文件、教育部关于进一步规范高校科研行为的意见等政策文件,还结合了近几年全国高校教师中查处的违反师德师风的典型案例,以及我校近几年出现的教师科研经费使用违规的案例。与会教师听后感触很深,纷纷表示在今后的教学科研工作中,谨记前车之鉴,加强个人师德修养,遵守科研学术规范。

供稿:马克思主义学院