我校2018团学干部培训班正式开班

时间:2018-10-10浏览:45编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实高校共青团改革,进一步加强学校团学干部队伍建设,在团员青年中培养一批有理想信念、政治觉悟、责任担当的团学干部,10月9日下午,由校团委组织的2018年上海理工大学第二十一期团学干部培训班开班暨首场讲座在综合楼报告厅举行。

开班仪式上,学生工作部(处)副部(处)长周涛、校团委书记刘威,各学院分团委书记代表、2018年大学生骨干班优秀学员代表以及第二十一期团学干部培训班学员参加开班仪式,开班仪式由校团委副书记李沁芯主持。2018年大学生骨干班优秀学员代表、管理学院的郝梦月同学以“生逢其时展作为·重任在肩新青年”为题作交流发言,分享了参加大学生骨干班的培训感受和学习心得。学生工作部(处)副部(处)长周涛、校团委书记刘威为2018年大学生骨干班优秀学员代表颁发证书。刘威随后进行了动员讲话,他强调开展团学干部培训的重要性和必要性,对团学干部提升学习能力和自身综合能力、强化服务意识、有效开展各项团学工作提出了明确要求,并希望通过此次培训为各学院团委和学生组织团学干部提供相互交流学习的平台,为今后开展基层团学工作打下坚实基础。

仪式结束后,上海青年管理干部学院副教授、上海青年创业学院执行院长、上海人才服务行业协会副会长葛凤老师为我校团学干部们带来《不忘跟党初心·牢记青春使命——学习贯彻习近平总书记7.2讲话和团十八大精神》专题讲座。讲座中,葛凤老师重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记7.2重要讲话精神,带领团学干部们深入学习了团十八大报告和《中国共产主义青年团章程》,对我校团学干部参与大众创新万众创业工作提出了专业指导和期许。

培训结束,团学干部们纷纷表示,将以此次团学干部培训为契机,加强自身思想政治学习,认真履行团学干部职责,坚定不移地把习近平总书记对青年工作的重要思想落实在今后的团学工作中,不断增强团学干部工作管理能力和服务水平,为上海理工大学高水平大学建设发展增添一份力量。

 

 全体师生唱《中国共产主义青年团团歌》
 

周涛、刘威为上半年大学生骨干班优秀学员代表颁发结业证书

  

  

供稿:校团委

文:严桑怡、熊凡


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/