学校召开市教卫工作党委系统党建研究重点和立项课题中期检查汇报会

时间:2018-10-10浏览:204编辑:李卉云摄影:王博    通讯员:设置

     10月9日上午,学校在格致堂108召开上海市教卫工作党委系统党建研究重点和立项课题中期检查汇报会。市教卫工作党委系统党建研究会副主任、上海开放大学党委副书记、纪委书记褚劲风,市教卫工作党委系统党建研究会秘书长顾继虎受邀来我校指导党建课题研究工作。校党委副书记孙跃东,校党委副书记、副校长盛春出席会议,校党委常委、组织部部长孙红,我校、版专获得市教卫工作党委系统党建研究会立项的重点和立项课题负责人及课题组成员等20余人参加会议。会议由孙跃东主持。

     会上,孙跃东首先感谢了市教卫工作党委系统党建研究会对我校党建课题研究工作的重视和指导,对他们的到来表示了欢迎。他指出,学校党委历来重视党建课题研究,校领导牵头积极申报市教卫工作党委党建课题,今年共收到申报19项,经组织专家评审,最终,市教卫工作党委系统党建研究会立项重点课题1项,立项课题4项。校内党建课题为提升课题质量,自2013年纳入党思德高专项,由科技处统一组织实施,加大对党建课题的支持力度,提升对课题质量的检验标准。他强调,党建课题的研究要围绕党建理论,结合学校党建工作实际,研究成果要对实践有指导意义和借鉴作用。同时,通过课题研究,提升党务干部队伍能力,促进学校党建工作上水平。

     各课题组负责人分别就课题的研究对象、方法、进程和研究过程中遇到的问题等逐一做了汇报。检查组专家在认真听取汇报的基础上,逐一对课题进行了点评,就各课题组研究过程中出现的问题进行了剖析,提出了可行性建议和意见,为课题继续研究指明了方向。褚劲风指出,市教卫工作党委系统党建课题的研究要根据相关文件政策会议精神等,结合课题研究的主要内容,有针对性地提出解决措施,同时,研究的内容要聚焦,要体现课题研究的价值。顾继虎指出,市教卫工作党委系统党建研究课题的导向是要出实践性成果,要着眼于工作实际,要加强实践调研,认真挖掘独到新颖之处,做出实用可推广、可借鉴的成果,能够指导实际工作,并为领导决策提供依据。

  

 

市教卫工作党委系统党建研究会副主任、上海开放大学党委副书记、纪委书记褚劲风讲话

  

  市教卫工作党委系统党建研究会秘书长顾继虎讲话

  

  校党委副书记孙跃东讲话

  

  校党委副书记、副校长盛春讲话


  会议现场

  

供稿:党委组织部


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/