Jazzrausch Bigband爵士大乐队专场音乐会在我校举行

时间:2018-10-08浏览:2编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

近日,应德国文化交流中心邀请而来的慕尼黑爵士乐队Jazzrausch Bigband在学校音乐堂火热开唱,该乐队是世界范围内第一支在Techno音乐俱乐部驻场演出的爵士大乐队,在天气渐凉的初秋,他们用动感十足的节奏在上理校园掀起一股热浪。

Jazzrausch Bigband是世界范围内第一个电子摇滚乐俱乐部的乐队,他们为大家带来了爵士乐和电子摇滚乐的激情碰撞,本次演奏曲目不仅包括Techno,更有接近嘻哈乐和灵魂乐风格的作品。

音乐会伊始已是座无虚席,一首《Dancing Wittgenstein》暖场后,观众们伴随乐手们的邀请到场地中央互动,热烈的气氛为平日肃穆典雅的音乐堂带来了更多活力,此刻的爵士乐呈现出与往日不同的节奏与律动。而接下来的几首《Suche nach Jugend》、《Verlieben》、《Liebeskummer》等在内的浮士德系列更是将全场气氛引至高潮。

最后,在观众们热情的呼喊声下,乐队以一首《I want to be a banana》为此次音乐会划上完美的句点。本次的Jazzrausch Bigband爵士大乐队专场音乐会就此落下帷幕,乐队精彩的演出令同学们意犹未尽,纷纷留下合影签名留念。

此活动是我校高水平资助项目之一,旨在让德国流行音乐文化走进校园,让上理师生零距离接触当下德国流行音乐,使观众走近并了解德国文化。

 

演出现场

  

留影合照

  

  

供稿:国际交流处

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/