新学期首次学生工作例会举行

时间:2018-09-14浏览:101编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为深入贯彻学习党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神,对接学校高水平大学建设,落实学期工作重点,9月12日下午,学校2018-2019学年第一学期首次学生工作例会在格致堂108会议室举行。校党委副书记、副校长盛春出席。研究生工作部、学生工作部(处)(武装部合署)、校团委相关负责人,各学院学生工作负责人参加。会议由学生工作部(处)部(处)长牛翔宇主持。

会议对新学期学生工作进行部署与安排。研究生工作部围绕研究生党建工作、学风建设、就业情况以及学生主题活动开展作了阐述,重点提出要通过教授茶座、学风宣讲等活动,具体落实科学道德与学风建设。校团委结合共青团中央和团市委有关要求,就团组织建设、第二课堂成绩单制订、国际进口博览会志愿者选拔等工作进行了通报。学生工作部(处)围绕高水平大学项目建设要求,以“一张蓝图绘到底”为思路,强调学风建设、队伍建设、就业创业等重点工作的持续性和发展性,并就学生舆情工作、学生资助评定、信息化平台搭建、就业工作、心理健康教育等工作做了部署。

在认真听取了各部门工作部署后,盛春首先感谢各部门、各学院在暑假和开学两周里付出的辛勤劳动。结合新学期工作,盛春提出三点要求:一是要推进一项重点工作,即大力推进学风建设,落实“十百千”工作计划,即举办十场朋辈教育讲座,推出百堂微课进宿舍和百间学风标兵寝室评选活动,实施千名学风标兵评选活动;二是要关注一个新的群体,即加强对2018级新生、学校走读学生的教育和引导,要多关心关注,培养学生对学校的感情;三是要坚守一条底线,即安全稳定工作,通过学生调研、座谈等方式,了解学生群体思想动态,关注学生心理健康,确保高水平大学推进过程中校园平安,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

  

  会议现场

  

供稿:学生工作部

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/