环建学院举行2018级研究生开学典礼

时间:2018-09-14浏览:66编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

9月11日下午,环境与建筑学院在综合楼报告厅举行2018级研究生开学典礼。学院党委书记焦雪勐、院长黄远东、副院长彭斌等领导出席。各系负责人、研究生导师及全体研究生新生共计200余人参加。会议由学院研究生辅导员杜清主持。
      院长黄远东从学院的历史沿革、办学定位、学科布局、师资队伍、科研成果、发展规划等方面给研究生新同学作了全面系统的介绍,并就如何正确面对研究生阶段的学习和生活提出了宝贵建议,希望同学们把追求学问作为一种生活方式,坚决捍卫学术道德,在具有锲而不舍的精神的同时,保持崇高的德行、宽广的胸怀、坚定的意志和强烈的社会责任感。
      导师代表建筑环境与能源工程系王海东老师向大家分享了他指导研究生的经验,现场传授研究生应掌握的读、思、做、写、讲五项技能,希望同学们明确学习目标,辛勤耕耘、全力付出,开启通往硕果累累的旅程。在校研究生代表环境科学的韩啸同学介绍了自己读研的体会,希望大家用心感受上理和上海的魅力;鼓励大家多参加研究生创新创业和社会实践活动,不断丰富自己的课外生活。新生代表邵欣同学对提供热情服务指导的领导、老师及师兄师姐表示感谢,表示在求学的新阶段,不忘初心,把握机会,迎接挑战,实现更大的人生价值。
      最后,学院党委书记焦雪勐代表学院对加入环境与建筑学院的新生同学表示祝贺和热烈的欢迎!他希望大家思考如何有意义地度过三年研究生生活,做到“三个转变”即角色的转变、任务的转变、态度的转变,尽快适应新的学习科研环境;做到“三个不变”即坚守良好的学术素养、传承严谨的科学研究习惯、发扬创新精神,坚定理念信念,为实现目标不断努力奋斗,放飞青春梦想。
      随后,各系安排了导师与2018级新生见面会。

开学典礼现场

供稿:环建学院